Nos valeurs

40 ANS DE SAVOIR-FAIRE ET DE PASSION

Agriculteurs depuis près de 40 ans dans le Luberon, en Provence (84), notre aventure a démarré dans la culture de céréales, de carottes et de navets… puis l’idée des vieux légumes a germé. Soucieux de leur terre, de leur planète et de son avenir, ils cultivent depuis toujours dans le respect de l’écosystème et de façon raisonnée. L’exploitation est aujourd’hui certifiée Haute Valeur environnementale (HVE). Gage de confiance sur nos produits et sur nos méthodes de culture.

CULTIVATEURS DE NOUVELLES IDÉES !

Depuis toujours, nous nous battons pour un retour à l’essentiel et pour cultiver des produits souvent oubliés. Nous sommes en recherche permanente pour vous proposer de nouvelles références. Panais, navets noirs, cerfeuil tubéreux, … autant de variétés désuètes que nous avons dû apprivoiser. Aujourd’hui, nous sommes fiers de pouvoir vous proposer une trentaine de variétés différentes en carottes, betteraves, navets, radis, et autres racines insolites, pour le plaisir de vos yeux, et surtout de vos palais !

UNE AGRICULTURE RAISONNÉE

Pour nos enfants, nos petits-enfants, et pour tous les consommateurs en général, il nous tenait à cœur de produire des produits sains, dans le respect de notre terroir et de notre environnement, et donc l’impact sur la planète serait positif. Beaux, sains, et surtout bons, voilà notre credo. C’est dans ce sens que nous venons d’obtenir la certification Haute Valeur Environnementale (HVE)
Logo HVE
La HVE garantit que les pratiques agricoles utilisées sur l’ensemble de notre exploitation préservent l’écosystème naturel et réduisent au minimum la pression sur l’environnement (sol, eau, biodiversité…).

Nos références

LES CAROTTES

Nous produisons des carottes toute l’année. Certaines variétés sont disponibles uniquement à l’automne ou en hiver. N’hésitez pas à nous contacter pour connaître les disponibilités.

NOS VARIÉTÉS :

  • CAROTTE DOUCHÉE
  • CAROTTE NON LAVÉE
  • CAROTTE FANES
  • CAROTTE BOULE DITES “PARISIENNES”
  • CAROTTE CHANTENAY
  • CAROTTE COULEURS : POURPRE, SANGUINE, BLANCHE, JAUNE.
Beau repos - logo

LES BETTERAVES

Consommées crues, râpées, ou cuites, au four ou en soupe, les betteraves n’ont pas fini de vous surprendre !

NOS VARIÉTÉS :

  • BETTERAVE CHIOGGIA
  • BETTERAVE NOIRE
  • BETTERAVE GOLD
  • BETTERAVE ALBINA
  • BETTERAVE CRAPAUDINE
Beau repos - logo

LES CÉLERIS RAVES

Le céleri rave mériterait d’être mieux connu. Excellente source de fibres alimentaires et riche en vitamines, il a aussi un grand pouvoir antioxydant. Cru ou cuit, ce légume ravira vos papilles toute l’année!
Beau repos - logo

LES PANAIS

Originaire du bassin méditerranéen, le panais offre de nombreux minéraux, vitamines et fibres. Son goût assez relevé lui permet d’être utilisé comme légume et condiment. Il peut ainsi être dégusté cru et râpé dans une salade, cuit dans un gratin, dans un potage, une purée ou en frites. Les fanes du panais peuvent également être consommées et parfument agréablement un bouillon par exemple.
Beau repos - logo

POMME DE TERRE

Saviez-vous qu’un français consomme en moyenne 50 kg de pommes de terre chaque année? Avec ses diverses variétés, ses textures et ses saveurs plurielles, on ne peut que comprendre ! En potage, en frites, râpées, en purée… la pomme de terre est le légume indétrônable sur nos tables !

NOS VARIÉTÉS :

  • POMME DE TERRE CHARLOTTE
  • POMME DE TERRE GRENAILLE
  • POMME DE TERRE BLEUE
Beau repos - logo

COURGES / POTIMARRONS

En plus de créer de magnifiques ornements, nombreuses d’entre elles sont délicieuses. Elles annoncent l’automne et le début de l’hiver, et offrent un véritable tableau dans nos champs. Potimarrons, butternut, little jack, grise de hongrie…

NOS VARIÉTÉS :

  • POTIMARRON ROUGE/BLEU
  • BUTTERNUT
  • GRISE DE HONGRIE
  • GALEUSE D’EYSINES
  • LITTLE JACK
  • ROUGE VIF D’ESTAMPES
  • SHIATSU
  • PATIDOU
  • PATISSON
  • SPAGHETTI
Beau repos - logo

LES RADIS

Il existe de multiples variétés de radis : ronds, longs, roses, noirs, violets ou encore bleus – ils raviront vos assiettes en été comme en hiver! Souvent consommés crus, ils ont aussi trouvé leur titre de noblesse auprès des grands chefs qui les cuisinent en plats chauds.

NOS VARIÉTÉS :

  • RADIS NOIR LONG/ROND
  • MISATO RED
  • RED MEAT
  • BLUE MEAT GREEN MEAT
  • ROSE MEAT
  • BLEU D’HIVER
  • ROSE DE CHINE
” Mettez du piquant dans vos assiettes “

LE SAVIEZ-VOUS ? 

Les radis green meat sont utilisés dans la médecine traditionnelle chinoise car très bons pour la santé, particulièrement pour le système respiratoire. Il existe même un proverbe chinois qui stipule, à l’instar de notre « Manger une pomme le matin éloigne le médecin » :

« Si vous mangez des radis piquants et buvez du thé chaud, votre médecin ne vous servira plus à rien. Il ne sera bon qu’à crever de faim et mendier à genoux ! »

Beau repos - logo

LES NAVETS

NOS VARIÉTÉS :

  • NAVET RAVE
  • NAVET LONG
  • NAVET ROSE
  • NAVET NOIR
  • NAVET BOULE D’OR
  • NAVET BOULE DE NEIGE
  • NAVET MARTEAU
” De l’or dans vos recettes “
Le navet boule d’or est riche en minéraux et oligo-éléments. Un véritable cocktail composé de cuivre, fer, phosphore, potassium, magnésium et zinc… pour une santé de fer ! Il présente également des propriétés antioxydantes exceptionnelles. Ses fanes sont comestibles et constituent une source importante de vitamine C.
  • CAPUCINE TUBEREUSE
  • RUTABAGA
  • CERFEUIL TUBÉREUX
  • CHOU RAVE
  • CROSNES
  • OCA DU PÉROU
  • POIRE DE TERRE
  • PERSIL TUBEREUX
  • SALSIFI
Beau repos - logo

MINIS RACINES

Selon la saison, nous déclinons la plupart de nos références en minis légumes, (betteraves, carottes, navets, etc.). Ils sont parfaits pour des assiettes gastronomiques. Même la peau se mange !
Beau repos - logo

AUTRES CURIOSITÉS

  • CAPUCINE TUBEREUSE
  • RUTABAGA
  • CERFEUIL TUBÉREUX
  • CHOU RAVE
  • CROSNES
  • OCA DU PÉROU
  • POIRE DE TERRE
  • PERSIL TUBEREUX
  • SALSIFI
Panier